Злостные неплательщики пытаются ликвидировать ТСЖ

Красногорск, 16 июня 2014, 21:23 — REGNUM  Решение о создании ТСЖ "Расторгуево" было принято на Общем собрании собственников жилья по адресу: г.Видное, Петровский проезд, дома 41Б, 41В, 41Д в 2004 году большинством голосов (62% собственников - 100% от числа собравшихся единогласным решением). 1 марта 2005 года в соответствии с ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" в единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о создании юридического лица.

В 2013 году Председателем правления ТСЖ являлась Харланова Нина Ивановна - собственник одной из квартиры по адресу: г.Видное, Петровский проезд, дома 41Б, 41В, 41Д. Вместо нее присутствовал на Общих собраниях и представлял ее интересы по доверенности сын, Харланов Роман Львович. Руководство ТСЖ осуществляется Членами Правления - их всего пять человек, по одному от каждого подъезда. Они раз в два года избирают из своего числа Председателя. Состав правления на протяжении существования ТСЖ несколько раз менялся, так же менялись Председатели Правления. Члены Правления и Председатель Правления осуществляют свою деятельность на добровольной и безвозмездной основе.

В соответствии с Уставом ТСЖ "Расторгуево" и Жилищным кодексом РФ - общие отчетно-перевыборные собрания в ТСЖ проводятся не реже чем каждые два года. Последнее собрание проводилось в конце мая 2013 года. На данном собрании на голосование выносилось 39 вопросов, в том числе вопрос перевыборов Правления ТСЖ. Результаты голосования и протокол Правления размещены на сайте ТСЖ "Расторгуево" - http://tszhrastorguevo.ru.

В штате ТСЖ находятся: Управляющий, бухгалтер, дворник и четыре контролера. Большинство дополнительных услуг, таких как техническое обслуживание, ведение лицевых счетов и аварийно-диспетчерское обслуживание переданы в аутсорсинг и начисляются в статье "плата за жилое помещение", которая составляет менее 22 р./кв.м. и является самой низкой в Ленинском районе.

В связи с тем, что средняя площадь большинства квартир в ТСЖ "Расторгуево" превышает 130 кв.м., а площадь некоторых квартир превышает 200 кв.м. - ежемесячные счета по этим квартирам превышают 10000р, однако в квартирах до 80 кв.м., ежемесячные счета не превышают 5000 р./месяц. Увеличение затратной части в 2011-м году было связано с изменением Налогового законодательства в части налогов на Фонд оплаты труда, уравнявшем предприятия Некоммерческие предприятия и предприятия с Упрощенной/Вмененной системами налогообложения с обычными предприятиями.

Сбором наличных средств ТСЖ "Расторгуево" не занимается, а упомянутая в статье http://regnum.ru/news/economy/1749944.html информация о сборах относится к самоорганизованной жителями стоянки на придомовой территории и является личным делом автовладельцев, не относящимся к деятельности ТСЖ. Вся информация о тарифах и финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ "Расторгуево" опубликована на сайте ТСЖ в разделе "Раскрытие информации" и является открытой для всех жителей и проверяющих органов.

"Жильцы трех домов по Петровскому проезду", о которых упоминается в статье http://regnum.ru/news/economy/1749944.html, а именно Валерий Бодряшов (41Б кВ.13), его тёща (не проживающая в ТСЖ и не имеющая собственности по данному адресу), Надежда Клюквина (41Б кВ.2), её супруг Дмитрий Клюквин, Жанна Карпущенко (41В кВ.5), ее супруг Константин Карпущенко, Александр Медведев (собственник подвального помещения в 41В и проживающий в 41Вкв.11) - согласно информации, МУП "УК ЖКХ", все они являются злостными неплательщиками жилищно-коммунальных услуг, долг каждого превышает сотню тысяч рублей. При этом, указанные собственники принимали участие в создании ТСЖ "Расторгуево" и входили в состав Правления. Александр Медведев являлся первым Председателем Правления ТСЖ. Указанные граждане поставили себе цель ликвидировать законно созданное ТСЖ, чтобы списать свои многотысячные долги. Тарифы, выставляемые ТСЖ "Расторгуево" не превышают, тарифов за коммунальные услуги, утвержденные Московской Областной Думой и депутатами местных Советов.

В 2009 году ТСЖ "РАСТОРГУЕВО" стало победителем конкурса "Лучший двор Ленинского района 2009".

В 2010 году ТСЖ "РАСТОРГУЕВО" заняло второе место в областном конкурсе "Образцовый двор 2010".

В 2013 году ТСЖ "РАСТОРГУЕВО" победило в номинации "Наш дом 2013" с проектом ТСЖ

"РАСТОРГУЕВО" - территория комфортного проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail