Нижний Новгород: сотни пассажиов ждали вылета в Турцию более 30 часов

Нижний Новгород, 16 июня 2014, 17:07 — REGNUM  Нижегородская транспортная прокуратура проводит проверку по факту нарушения прав авиапассажиров, планировавших вылететь 15 июня из Нижнего Новгорода в Анталию (Турция).

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, авиакомпанией ОАО "Уральские авиалинии" 15 июня в 03:55 было запланировано выполнение чартерного авиарейса по маршруту Нижний Новгород - Анталия(Турция).

Из-з неисправности самолет авиакомпании не прибыл в аэропорт Нижнего Новгорода. В результате вылет резервного воздушного судна в пункт назначения в нарушение требований закона осуществлен лишь 16 июня в 12:56. Более 220 пассажиров, среди которых 6 детей, ждали своего рейса 33 часа.

В настоящее время прокуратурой дается оценка действиям авиаперевозчика по соблюдению требований законодательства в части предоставления каждому из пассажиров задержанного рейса установленного комплекса бесплатных услуг, в том числе по обеспечению их горячим питанием, услугами гостиничного сервиса, комнаты матери и ребенка для родителей с детьми и т. д.

По результатам организованной проверки будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования, направленные на наказание лиц, виновных в нарушениях лицензионных требований, предъявляемых законом к авиаперевозкам пассажиров, и устранение причин и условий им способствовавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.