ОМОН спас пассажиров судна, терпевшего бедствие в Ладожском озере (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 16 июня 2014, 18:56 — REGNUM  Сотрудники ОМОН главка МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 14 июня 2014 года спасли пассажиров судна, терпевшего бедствие в Ладожском озере. Об этом сегодня, 16 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Около 15.00 мск поступил сигнал бедствия с судна, которое в Ладожском озере вследствие разбушевавшегося шторма напоролось на камни и получило пробоину в корпусе. На борту находилось 10 человек.

В это время оперативно-служебные задачи выполнял катер моторизованной роты ОМОН ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Услышав по радиостанции информацию о терпящем бедствие судне, наряд немедленно выдвинулся к месту происшествия. Преодолевая сильные порывы ветра и высокие волны, ему удалось добраться до судна.

Прибыв на место, сотрудники ОМОН и управления МЧС по Санкт-Петербургу эвакуировали находящихся на борту граждан, оказав им своевременную помощь. Пострадавших доставили на берег в безопасное место. Температура воды на тот момент составляла 8°C, а высота волн достигала 2-2,5 метра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail