С нарушениями расходовалось 14% бюджетных средств Ульяновской области: облправительство

Ульяновск, 16 июня 2014, 18:36 — REGNUM  В Ульяновской области прошла проверка расходования бюджетных средств в муниципальных образованиях в 2013 году и первой половине 2014 года. В результате проверок выяснилось, что более 14% бюджетных денег расходовались с различными нарушениями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Информацию о проведенной работе в 2013 году и первой половине 2014 года на заседании Совета безопасности при губернаторе озвучила руководитель министерства финансов региона Екатерина Буцкая.

В общей сложности по различным направлениям расходования бюджетных средств были проверены органы местного самоуправления 13 муниципальных образований области. Аудит проводился в части реализации программы "Развитие системы дорожного хозяйства", финансирования мероприятий по ликвидации и предупреждению чрезвычайных ситуаций.

"В результате проверок выяснилось, что часть средств - порядка 14% - расходовалась с различными нарушениями", - отметила Екатерина Буцкая.

Так, в Сурском районе ремонт автомобильных дорог был оплачен подрядчику в объеме, не подтвержденном контрольными обмерами. То есть подписывались акты о проведении мероприятий, которые фактически не выполнялись. С подобными нарушениями проверяющие столкнулись также в Новомалыклинском, Цильнинском и Ульяновском районах.

"Помимо проверки целевых средств областного бюджета наши специалисты изучали состояние финансовой дисциплины районов в целом", - пояснила глава Минфина.

Среди основных нарушений отмечено нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств.

"В Тереньгульском и Карсунском районах обнаружены списание бензина в отсутствие приказов о выходе на работу водителей в выходные и праздничные дни, неправомерное завышение размера социальной выплаты на приобретение жилья молодыми семьями и гражданами, проживающими в сельской местности. В Старокулаткинском районе - оплата неиспользованных при ремонте автомобильных дорог материалов", - прокомментировала Екатерина Буцкая.

По результатам проверок устранены нарушения на сумму более 8 млн рублей, в том числе обеспечено выполнение подрядчиками дополнительных работ. К материальной ответственности привлечено 14 человек, дисциплинарной - 37 человек, административной - 2 человека и 2 юридических лица, допустивших нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.