1,2 млрд рублей задолжали калужские потребители за электроэнергию

Калуга, 16 июня 2014, 18:36 — REGNUM  Общая задолженность потребителей электроэнергии перед ОАО "Калужская сбытовая компания" достигла почти одного миллиарда 253 миллионов рублей. В числе злостных неплательщиков - ЗАО Управляющая компания многоквартирными домами Октябрьского округа города Калуги, а также ряд муниципальных и промышленных предприятий региона. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 июня говорилось на рабочем совещании с членами калужского регионального правительства и руководителями его структурных подразделений. Главной его темой стала проблема задолженности предприятий жилищно-коммунального комплекса области перед ресурсоснабжающими организациями региона.

По информации отраслевого министерства, в целях контроля за платежной дисциплиной в сфере поставок природного газа и электроэнергии в Калужской области создана специальная рабочая группа, утвержден график погашения просроченных долгов.

В настоящее время задолженность перед ООО "Газпром межрегионгаз Калуга" сократилась на 96 миллионов рублей. Вместе с тем, график платежей не выполняется в полном объеме. Отставание составляет свыше 69 миллионов рублей. Должникам рекомендовано погасить имеющуюся задолженность до начала предстоящего осенне-зимнего периода.

В целях своевременной оплаты услуг ресурсоснабжающих организаций губернатор Анатолий Артамонов рекомендовал их руководству расширить претензионную деятельность, регулярно подавая на неплательщиков исковые заявления в суд. Главам администраций муниципалитетов области поручено активнее работать с организациями-должниками, а правоохранительным ведомствам - разработать для органов местного самоуправления соответствующие рекомендации, опираясь на существующее законодательство и опыт соседних территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail