Московские клиники должны быть названы именами выдающихся врачей города: Собянин

Москва, 16 июня 2014, 18:14 — REGNUM  В городской клинической больнице им. Ерамишанцева (ранее - ГКБ № 20), где открыл бюст выдающемуся российскому хирургу - Александру Ерамишанцеву. Мероприятие было приурочено к 50-летию медицинского учреждения, которое отмечается в этом году. Церемонию открытия посетил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы 16 июня.

По словам мэра, сегодня больница им. Ерамишанцева является одной из лучших не только в Москве, но и в России. Собянин заявил, что поддерживает традицию называть московские клиники именами выдающихся врачей города. "Клиника будет иметь свое имя, не только номер. Я думаю, что все крупнейшие московские медучреждения, следуя хорошей традиции, должны быть названы именами выдающихся врачей Москвы", - уточнил он.

Имя Александра Константиновича Ерамишанцева было присвоено ГКБ №20 в апреле этого года в память о выдающемся хирурге и педагоге, который в 1990 году провёл первую в нашей стране успешную операцию по пересадке печени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.