В здравницах Крыма размещены уже более 3000 беженцев с Украины

Киев, 16 июня 2014, 18:00 — REGNUM  В государственных лагерях, санаториях и пансионатах Крыма уже проживают порядка 3000 беженцев с Украины. Об этом сегодня, 16 июня, сообщила председатель комиссии Государственного совета Республики Крым по делам беженцев Ирина Клюева.

"Если по состоянию на 9 июня в государственных здравницах было размещено 1152 беженца, то на сегодняшний день их число выросло до порядка 3000", - сказала Клюева. По её словам, в Симферополе на базе "Артек" (ул. Гагарина, 5) создан единый координационный центр, в котором беженцы могут отдохнуть, поесть, получить гуманитарную помощь. "На базе "Артек" для беженцев выделен целый этаж. Здесь они могут отдохнуть и получить помощь перед отправкой в здравницы. Просим всех неравнодушных людей направлять гуманитарную помощь сюда", - сообщила Клюева.

Она также отметила, что всем беженцам, которые прибыли в Крым ранее и нуждаются в помощи, необходимо обратиться на базу "Артек" или в местные органы власти. "Правительством Крыма дано сегодня указание всем администрациям и городским советам определить число беженцев, которые находятся на их территории. Мы бы хотели, чтобы беженцы обозначились в местных органах власти, чтобы мы им могли оказать помощь", - сказала Клюева.

Глава комиссии сообщила, что для беженцев в Госсовете организована горячая линия - (0652) 600-311.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.