В судах Самарской области пресечены попытки пронести 2000 запрещенных предметов

Самара, 16 июня 2014, 17:42 — REGNUM  Сегодня, 16 июня, УФССП по Самарской области проинформировало о том, что за истекший период 2014 года судебными приставами были пресечены попытки проноса гражданами свыше 2000 запрещенных предметов.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ведомства, одной из задач службы судебных приставов является обеспечение безопасности участников судебного процесса. Выявление запрещенных к проносу здания предметов является их обязанностью. "Конечно, в большинстве случаев люди приходят в суд с такими предметами не со злым умыслом, а по незнанию, констатируют в УФССП области. - Между тем, существуют установленные правила прохода и поведения в здании суда, в которых прописано, какие предметы запрещено проносить. К ним относятся оружие (холодное, пневматическое, травматическое, огнестрельное), боеприпасы, электрошоковые устройства, газовые баллончики, наркотики и психотропные и взрывчатые вещества, колющие и режущие предметы".

Пропускной режим осуществляется с использованием стационарных металлообнаружителей и портативных металлодетекторов. Граждане с обнаруженными запрещенными предметами не допускаются в здание судов, а также предупреждаются о недопустимости нарушения правил прохода. Так, судебными приставами по ОУПДС Управления ФССП по Самарской области за истекший период текущего года были пресечены попытки проноса гражданами свыше 2000 запрещенных предметов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail