Решение по "делу Мареша" в Петербурге просят обжаловать "прогрессисты"

Санкт-Петербург, 16 июня 2014, 17:43 — REGNUM  Петербургское отделение "Партии прогресса" направило обращение в прокуратуру с просьбой обжаловать приговор по так называемому "делу Мареша". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 июня, в пресс-службе регионального отделения "прогрессистов".

Напомним, 10 июня Куйбышевским районным судом Санкт-Петербурга был вынесен приговор в отношении Марата Мусаева по делу об убийстве Евгения "Мареша" Дмитриева. Суд переквалифицировал обвинение с ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть) на ст.109 (причинение смерти по неосторожности). Согласно известным обстоятельствам дела в ходе конфликта Мусаев нанес Дмитриеву удар по голове, отчего последний упал, ударившись об асфальт, и, проведя три недели в коме, умер, не приходя в сознание. С учетом времени, проведенного осужденным в следственном изоляторе, он был отпущен в зале суда.

"Дело Мареша", активного болельщика "Зенита", вызвало большой резонанс как в фанатской среде, так и среди петербуржцев, не являющихся поклонниками футбола.

"Партия прогресса" просит прокуратуру обжаловать приговор суда, а также принять меры к недопущению таких приговоров по аналогичным делам. В частности, партийцы просят прокуратуру обратиться в Верховный суд РФ с ходатайством о даче судам разъяснений о порядке применения ч.4 ст.111 УК РФ и ст.109 УК РФ и разграничении соответствующих преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.