За прописку 70 нелегалов жителя Подмосковья оштрафовали на 100 тыс. рублей

Красногорск, 16 июня 2014, 17:38 — REGNUM  В Лобне вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о фиктивной постановке на учёт иностранных граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Мировой судья 102 судебного участка Лобненского судебного района Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Константина Кудряшова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Установлено, что в квартире Кудряшова были зарегистрированы 70 граждан Таджикистана, Азербайджана, Армении и Узбекистана. При этом иностранцы там никогда не проживали. Постановка иностранных граждан на учёт производилась на основании уведомлений о временном пребывании, которые оформлялись Кудряшовым.

Константин Кудряшов полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. По приговору суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Государственное обвинение в суде поддерживал представитель прокуратуры города Лобни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.