Госдума обсудит требования к будущим сенаторам и санкции за азартные игры

Москва, 17 июня 2014, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 17 июня, Государственная дума РФ в третьем чтении рассмотрит законопроект, вводящий наряду с государственным жилищным надзором и муниципальным жилищным контролем общественный жилищный контроль, сообщает ИА REGNUM. Его субъектами могут быть общественные объединения, НКО, советы многоквартирных домов. Законопроектом уточняются основания проведения внеплановых проверок при проведении государственного жилищного надзора и муниципального жилищного надзора.

В первом чтении парламентарии уточнят требования к кандидатам на должность члена Совета Федерации. Так, будущий сенатор должен проживать на территории соответствующего субъекта РФ в течение пяти лет, непосредственно предшествующих его выдвижению, либо в совокупности в течение 20 лет, предшествующих выдвижению. Либо кандидат должен замещать госдолжности или должности государственной гражданской службы соответствующего региона в совокупности в течение пяти лет, предшествующих выдвижения (сейчас такой срок не предусмотрен).

Госдума обсудит в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность за организацию и проведение азартных игр. Главной новеллой проекта закона является установление уголовной ответственности за организацию или проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием интернета, а также средств связи, в том числе подвижной связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне без извлечения какого-либо дохода. Извлечение дохода в крупном или особо крупном размерах в новой редакции статьи предусматривается в качестве квалифицирующих признаков объективной стороны, в связи с тем, что действия лиц по незаконной организации и проведению азартных игр уже с момента их начала являются общественно опасными, независимо от указанных обстоятельств. Санкции новой редакции статьи 171 Уголовного кодекса РФ предусматривают сроки наказания в виде лишения свободы по части первой до 2 лет, второй - до 4 лет и по части третьей - до 6 лет.

Также Госдума обсудит законопроект о введении численного значения квоты иностранного капитала в совокупном капитале банков, действующих на территории РФ.

Кроме того, парламентарии рассмотрят законопроект о личном кабинете налогоплательщика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.