Совнацбез Украины: На Донбассе Киеву противодействуют 15-20 тыс. "боевиков"

Москва, 16 июня 2014, 17:08 — REGNUM  "На территории Донбасса с оружием в руках Киеву противодействуют около 15-20 тыс. "боевиков"", - заявил прессе сегодня, 16 июня, де-факто секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил Парубий, около половины из названной им цифры - "это люди, пришедшие на территорию Украины из Российской Федерации". "На Донбассе присутствуют как выходцы с Кавказа, так и спецназовцы российских вооруженных сил", - сказал он. Что касается поддержки ополчения местным населением, Парубий уверен, что происходила исключительно "насильственная мобилизация" местных жителей.

Также де-факто глава Совнацбеза Украины в очередной раз заявил, что Россия увеличила количество своих войск возле границы с Украиной и, более того, планирует и в дальнейшем увеличивать. "Мы можем говорить о том, что действия, происходящие на востоке Украины полностью скоординированы с руководством России, и террористы действуют на востоке Украины в интересах, по указанию и финансированию из Кремля", - подчеркнул Парубий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail