В гибели при пожаре двух девочек в Чувашии обвиняют их отца

Чебоксары, 16 июня 2014, 17:01 — REGNUM  33-летнего жителя Батыревского района Чувашии обвиняют в гибели при пожаре двух малолетних дочерей. Мужчина оставил детей дома одних и включил для них телевизор, что привело к короткому замыканию и пожару. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, соответствующую информацию распространили СУ СКР по Чувашии и республиканская прокуратура.

Трагедия произошла утром 6 февраля 2014 года в одном из посёлков Батыревского района. Следствие полагает, что обвиняемый запер в доме своих дочерей (2-х и 4-х лет), оставив включёнными плазменный телевизор и ресивер спутникового телевидения, что запрещено действующими правилами противопожарного режима.

"Дети смотрели телевизор. В это время в электросети возникло короткое замыкание, что повлекло возгорание электрических проводов и последующему пожару. Экспертиза установила, что девочки погибли от острого отравления угарным газом, их тела были обнаружены на кухне под столом. Дом сгорел практически полностью", - сказал старший помощник руководителя регионального следственного управления Олег Дмитриев.

Материалами уголовного дела установлено, что обвиняемый уехал из дома для решения вопросов трудоустройства. Ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.