В Московской области в 2004 году начнется реализация программы учета детей-инвалидов

Красногорск, 18 ноября 2003, 13:06 — REGNUM  По данным Министерства здравоохранения Московской области в начале 2004 года практикующие врачи начнут работать с "Программой учета детей - инвалидов", созданной сотрудниками министерства при поддержке компании "ГлаксоСмитКляйн", cообщили ИА REGNUM в PR-агентстве "Креатив-Студия "ПРЕССТО". Программа поможет проанализировать индивидуальные потребности каждого ребёнка в лекарственных средствах и изделиях медицинского назначения. Организация работы с использованием компьютерных технологий позволит эффективнее использовать средства бюджета Московской области и муниципальных образований.

Территория Московской области - это 73 муниципальных образования, которые отличаются друг от друга количеством детей-инвалидов, оснащенностью медикаментами и медицинской техникой, наличием стационаров и поликлиник, возможностями бюджета. Чтобы грамотно спланировать медицинскую помощь нужно учитывать возраст детей, их диагнозы, препараты, назначенные врачом и многое другое. На сегодняшний день необходимая информация собирается в виде статистической формы 19, утвержденной Госкомстатом России в 1999 году. К сожалению, возможности формы не позволяют быстро получить полную информацию о потребностях детей и объемах необходимой помощи.

В 2003 г. Министерство здравоохранения при поддержке "ГлаксоСмитКляйн" приступило к разработке компьютерной программы учета детей - инвалидов. Новая система включает в себя четыре основных раздела: индивидуальную карту ребенка, общую базу данных о детях, справочники и отчеты. Индивидуальная карта ребенка будет заполняться практикующим врачом в процессе лечения. Карты каждого ребенка будут храниться в общей картотеке, которая позволит суммировать данные о потребности в лекарственных препаратах, санаторно-курортном лечении и на их основании формировать бюджет на лечение детей-инвалидов Московской области. Презентация программы прошла в августе 2003 года в Коломне. В течение третьего квартала врачи и сотрудники организационно-методических отделов Подольска и Коломенского района тестировали программу на удобство пользования, вносили технические предложения. Практикующие врачи начнут работу с программой в конце 2003 года.

Создание подобных программ невозможно без привлечения спонсорских средств. Финансирование "Программы учета детей инвалидов" осуществляется при поддержке компании "ГлаксоСмитКляйн". По мнению В. Омельяновского, заместителя главы представительства по связям с правительственными и общественными организациями компании "ГлаксоСмитКляйн": "Задача фармацевтических компаний не только разрабатывать, производить и продавать высококачественные лекарственные препараты, но и стремиться помогать обществу в решении медицинских и социальных проблем. Ведь сфера деятельности фармацевтического бизнеса - это здоровье и жизненное благополучие населения. Быть лидером для компании "ГлаксоСмитКляйн" - это означает играть ведущую роль в выполнении социальных обязательств перед всем обществом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail