Второй тур местных выборов может пройти 28 июля - ЦИК Грузии

Тбилиси, 16 июня 2014, 16:54 — REGNUM  Второй тур выборов в местные органы власти там, где лидирующий кандидат не набрал 50% голосов, может пройти 28 июля. По разъяснению ЦИК Грузии, согласно действующему законодательству, итоги состоявшихся 15 июня выборов должны быть подведены в течение 24 дней со дня выборов, а после объявления окончательных итогов в течение 3 дней будет назначен второй тур выборов.

Необходимость проведения второго тура выборов мэров Тбилиси и ряда других самоуправляемых городов возникла в связи с тем, что лидирующие по всей Грузии кандидаты от правящей коалиции "Грузинская мечта" набрали менее 50% голосов. По предварительным данным ЦИК, второй тур выборов пройдет в Тбилиси и 7 самоуправляемых городах. В большинстве самоуправляемых городов и регионов на второе место вслед за правящей коалицией вышло "Единое национальное движение", но в некоторых избирательных округах "Единое национальное движение" оттеснили со второго места "Альянс патриотов Грузии" (лидер Давид Тархан-Моурави) и "Грузинская партия" (Ираклий Окруашвили).

15 июня в Грузии проходили выборы в органы местного самоуправления и выборы мэров 12 самоуправляемых городов. Бесспорную победу кандидаты от правящей коалиции одержали в городах Ахалцихе, Амбролаури, Кутаиси и Зугдиди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail