Фигурантка дела "Оборонсервиса" и ее сын осуждены на 4 и 3 года

Москва, 16 июня 2014, 16:26 — REGNUM  Фигурантка дела "Оборонсервиса" бывшая сотрудница учреждения Минобороны России Наталья Дынькова и ее сын признаны виновными в причинении имущественного ущерба государству. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, доказательства, собранные 517 военным следственным отделом СКР, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему генеральному директору ОАО "439 Центральная экспериментальная военно-картографическая фабрика" Дыньковой и ее сыну Николаю Дынькову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. "а, б" ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику, совершенное группой лиц по предварительному сговору и причинившее особо крупный ущерб).

Следствием и судом установлено, что осенью 2010 года Дынькова заключила с ООО "СтройАльянс", учредителем которого являлся ее сын - Николай Дыньков, заведомо невыгодный и противоречащий интересам возглавляемой ею организации договор о передаче в аренду нежилых помещений, расположенных по адресу: город Москва, ул. Большая Полянка, д. 9, стр. 1-6, по заведомо заниженным ценам. Николай Дыньков, в свою очередь, полученное недвижимое имущество передал в субаренду на период с 25 октября 2010 по 18 июля 2012 года 56 различным сторонним организациям. В результате обществом, учредителем которого он являлся, получен доход в размере более 34 миллионов рублей, в то время как фабрике перечислено в счет арендной платы лишь 22,5 миллиона рублей.

В целях возмещения причиненного государству материального ущерба судом наложен арест на квартиру, принадлежащую Николаю Дынькову, стоимостью 11,5 миллионов рублей. Приговором суда Наталье Дыньковой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, Николаю Дынькову - в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.