Костромские власти потребовали от ресурсоснабжающих организаций отозвать майские счета за отопление

Кострома, 16 июня 2014, 16:22 — REGNUM  Провести проверку ресурсоснабжающих организаций, выставивших счета жителям Костромы за не оказанные в мае услуги теплоснабжения, потребовал от Управления Федеральной антимонопольной службы главы региона Сергей Ситников на совещании 16 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Как сообщил директор департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области Марк Красильщик, от жителей областного центра поступили жалобы, что ресурсоснабжающие организации в коммунальных платежах за май выставили дополнительные счета за 10 дней отопительных услуг, хотя они по факту уже не оказывались. Связано это с тем, что в данных домах не были установлены общедомовые приборы учета, ресурсоснабжающие организации рассчитали услугу теплоснабжения по нормативу (227 дней).

Департамент ТЭК и ЖКХ направил в адрес ресурсоснабжающих организаций письма с требованием отозвать данные начисления. Согласно федеральному закону об энергосбережении именно на данные организации сейчас возложена обязанность по установке общедомовых приборов учета. "Просьба к антимонопольной службе во взаимодействии с департаментом ТЭК и ЖКХ эту проблему снять. В соответствии с положением о службе, провести мероприятия, связанные с ограничением того беззакония, которое творят теплоснабжающие организации. Выставлять счета в данной ситуации считаю абсолютно неправомерным", - отметил глава региона Сергей Ситников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail