В Москве экс-сотрудница Минобороны и ее сын признаны виновными в причинении ущерба государству: СКР

Москва, 16 июня 2014, 16:19 — REGNUM  В Москве бывшая сотрудница учреждения Минобороны России и ее сын признаны виновными в причинении имущественного ущерба государству, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России 16 июня.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему генеральному директору ОАО "439 Центральная экспериментальная военно-картографическая фабрика" Минобороны России Натальи Дыньковой и ее сыну Николаю Дынькову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. "а, б" ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику, совершенное группой лиц по предварительному сговору и причинившее особо крупный ущерб), уточнили в комитете.

Следствием и судом установлено, что осенью 2010 года Дынькова заключила с коммерческой фирмой, учредителем которого являлся ее сын - Николай Дыньков, заведомо невыгодный и противоречащий интересам возглавляемой ею организации договор о передаче в аренду нежилых помещений, расположенных по адресу: Москва, ул. Большая Полянка, д. 9, стр. 1-6, по заведомо заниженным ценам, сообщили в СКР. Николай Дыньков, в свою очередь, полученное недвижимое имущество передал в субаренду на период с 25 октября 2010 по 18 июля 2012 года 56 различным сторонним организациям. В результате обществом, учредителем которого он являлся, получен доход в размере более 34 миллионов рублей, в то время как фабрике перечислено в счет арендной платы лишь 22,5 млн рублей.

"В целях возмещения причиненного государству материального ущерба судом наложен арест на квартиру, принадлежащую Николаю Дынькову, стоимостью 11,5 миллионов рублей. Приговором суда Наталье Дыньковой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, Николаю Дынькову - в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении", - резюмировали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.