Правительство намерено уточнить законопроект о налоге на недвижимость

Москва, 16 июня 2014, 16:05 — REGNUM  Правительство РФ обратилось в Государственную думу РФ с просьбой продлить до 25 июня срок подачи поправок к законопроекту о введении налога на недвижимость в рамках второго чтения инициативы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 июня об этом сообщил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия") в ходе заседания комитета.

На имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина поступило письмо от полномочного представителя правительства РФ в Госдуме Александра Синенко с просьбой рассмотреть вопрос о продлении до 25 июня 2014 года срока представления поправок к законопроекту о внесении изменений в часть 2 Налогового кодекса РФ и другие законодательные акты, предполагающие введение налога на недвижимость, рассказал Макаров.

Законопроект был принят в первом чтении 10 июня 2004 года. Согласно регламенту, поправки ко второму чтению принимаются в течение месяца после принятия в первом.

"Мы понимаем, это поправки для самого правительства. Здесь идет ссылка на поручение президента от 8 апреля. Почему правительству понадобилось прождать два месяца, чтобы потом внести (просьбу о продлении), другого объяснения, чтобы лишить других субъектов законодательной инициативы, а именно регионы, возможности внести свои поправки, я пока не вижу", - отметил Макаров.

По итогам совещания у президента РФ о введении налога на недвижимость 8 апреля 2014 года правительству было дано поручение подготовить и внести в Госдуму поправки к законопроекту, принятому в 2004 году. Совет Госдумы рассмотрит этот вопрос 19 июня. Отметим, что принятый в первом чтении законопроект предполагал замену налога на недвижимость на два налога: на имущество и землю. Вместе с тем, по имеющимся сведениям, инициатива претерпевает изменения и предполагает замену налога на недвижимость налогом на имущество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.