В Хакасии 13-летняя девочка-сирота покончила с собой

Абакан, 16 июня 2014, 16:01 — REGNUM  В Бейском районе Хакасии следователи устанавливают обстоятельства суицида несовершеннолетней девочки. Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по региону.

15 июня в следственные органы поступило сообщение об обнаружении в надворных постройках одного из частных домов деревни Усть-Киндирла тела 13-летней девочки, покончившей жизнь самоубийством. При осмотре тела признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ ("доведение до самоубийства").

По версии следствия, воспитанием девочки занималась ее тетя, оформившая над ней опеку в 2009 году. Родители ребенка умерли. Также в семье воспитывалась родная сестра девочки и родная дочь опекунов. Днем 15 июня девочка помогала тете делать уборку в доме. Женщина ушла в баню с младшими детьми, а когда вернулась, обнаружила, что племянницы нет. После непродолжительных поисков женщина обнаружила тело девочки в хозяйственной постройке. По словам опекуна, девочка регулярно посещала школу, конфликтов со сверстниками и одноклассниками не имела. Попыток покончить жизнь самоубийством ранее не предпринимала, мыслей о суициде не высказывала.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.