Жительница Алтайского края взяла кредит, чтобы заплатить за убийство родной сестры

Барнаул, 16 июня 2014, 15:36 — REGNUM  В Алтайском крае судом второй инстанции дана окончательная юридическая оценка действиям жительницы Целинного района, которая признана виновной в подстрекательстве и в пособничестве в приготовлении к убийству по найму. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, установлено, что подсудимая в связи со сложившимися длительными неприязненными отношениями, решила лишить жизни свою сестру. Она планировала нанять для этих целей исполнителя, который, понимая, что женщина настроена серьезно, и в случае его отказа будет искать другой способ, обратился в правоохранительные органы. Чтобы рассчитаться с планируемым исполнителем убийства сестры, женщина оформила кредит в банке.

Зная, что сестра управляет автомобилем, женщина, как один из вариантов лишения ее жизни, предлагала внести неисправности в автомобиль, которые могли бы спровоцировать ДТП, либо совершить на нее наезд. После инсценировки убийства она рассчиталась за исполнение предполагаемого убийства сестры, а затем была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

При рассмотрении дела судом первой инстанции подсудимая, не признав вины, пояснила, что хотела, таким образом, только "попугать" родственницу. Допрошенный по уголовному делу один из свидетелей сообщил суду, что причиной преступления послужила зависть к материальному положению сестры.

Приговором Целинного районного суда, с учетом апелляционного постановления судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда, осужденной окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.