Ульяновские власти намерены вдвое увеличить число детей, которые поедут отдыхать в Крым

Ульяновск, 16 июня 2014, 15:38 — REGNUM  Количество ульяновских детей, которые смогут отдохнуть и поправить здоровье в этом году в Крыму, может быть увеличено вдвое по сравнению с первоначальными планами. Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов после инспекционной проверки подготовки к приему детей детского оздоровительного лагеря в Феодосии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

По информации правительства, в рамках соглашения, заключенного между Ульяновским Центром организации отдыха и оздоровления и соответствующим учреждением из Феодосии, 24 июня 166 ульяновских детей заедут в крымский лагерь "Орленок". На днях Сергей Морозов встретился с руководством этого детского учреждения, ознакомился с программой пребывания детей, условиями проживания и питания, оценил уровень организации безопасности отдыха. В целом, губернатор был удовлетворен подготовкой лагеря к заезду школьников.

"Мы сегодня уделяем большое внимание тому, чем дети заняты в летних лагерях, какие навыки, знания, умения они получают в рамках летней оздоровительной кампании, - сказал глава Ульяновского региона. - Я бы поставил "пятерку" организации отдыха в этом лагере. Думаю, ульяновские мальчишки и девчонки, кроме отдыха получат здесь и новые знания, и яркие впечатления".

Сергей Морозов также попросил руководство Феодосии провести дополнительную инспекцию пляжа, прилегающего к лагерю на предмет обеспечения полной безопасности и комфорта приезжающих детей.

Напомним, более 500 ульяновских детей намерены оздоровить региональные власти в рамках заключенных соглашений с учреждениями образования Феодосии и Евпатории. С родителями, которые собираются отправить детей на отдых в Крым, будет заключен договор, предусматривающий частичную оплату стоимости путевки из областного бюджета. В этом году сумма возмещения составляет 9875 рублей на каждого ребенка. "Мы рассмотрим возможность увеличить количество отдыхающих детей до тысячи", - заявил Сергей Морозов после осмотра лагеря. -Необходимо дать возможность оздоровиться у моря как можно большему числу ульяновских ребятишек".

Кроме того, глава региона встретился с ульяновскими бюджетниками области, отдыхающими в Крыму в рамках региональной программы "Оздоровление". (В настоящее время в Феодосии отдыхает первая группа ульяновских бюджетников - 36 работников сферы образования). Как рассказала преподаватель Ульяновского социально-педагогического колледжа Наталья Салюкина, стоимость 12 дней проживания в отеле на первой линии у моря, с трехразовым питанием по программе "Оздоровление", стоила бюджетникам всего 3,5 тыс. рублей.

"Это замечательная программа. Нам очень нравится и сам отель, и уровень питания, и уровень организации отдыха, - призналась Наталья Салюкина. - Это чудесная возможность за небольшие деньги получить качественный отдых у моря. Особенно приятно доброжелательное отношение крымчан к приезжим. Я надеюсь, многие мои коллеги смогут поучаствовать в этой программе".

Работники бюджетной сферы в этом году могут приобрести путевки в оздоровительные организации Крыма, с которыми область заключила соглашение, по льготной цене. Они должны оплатить разницу между фактической стоимостью путевки и суммой, возмещаемой из бюджета. В 2014 году компенсация выдается за 12 дней нахождения в учреждении отдыха и составляет 796,4 рубля в сутки.

Губернатор пообещал, что региональное правительство рассмотрит возможность увеличения квот на участие бюджетников в данной программе.

Также, во время делового визита в город-побратим Ульяновска Феодосию, Сергей Морозов повстречался с участниками велопробега "Ульяновск. Время отдыхать в Крыму" и руководством патриотического клуба "Родина-Барс". С последними глава региона обсудил возможность обмена делегациями патриотических клубов Ульяновска и Феодосии и вручил крымским патриотам подарки от ульяновцев - спортинвентарь, палатки, оргтехнику и т.п.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»