В Симферополе только один салон торгует российскими sim-картами

Киев, 16 июня 2014, 15:25 — REGNUM  В Симферополе российские sim-карты зоны +7 пока можно купить только в одном салоне МТС. Продажа стартовых пакетов производится в крымской столице по адресу проспект Кирова, 5.

В салоне сообщили, что на данный момент там представлен единственный тарифный план, который широко используется на территории Краснодарского края. Ранее пресс-служба МТС сообщила, что продажа российских sim-карт началась 13 июня, а стартовые пакеты должны быть доступны в салонах крупных сотовых ритейлеров "без ограничения продаж".

"Тариф позволяет бесплатно звонить абонентам МТС-Россия, а также по льготной цене - 2,5 рубля - абонентам МТС-Украина. Тариф стандартный, он был дополнен спецусловиями для удобства крымских абонентов - снижена цена на связь в регионе", - говорится в сообщении пресс-службы МТС.

Как сообщало ИА REGNUM, несмотря на то, что Крым с марта является частью России, российские телекоммуникационные компании тут до сих пор не представлены, их функцию выполняют украинские операторы. Сотовую связь осуществляют "Украинские мобильные телесистемы", "КиiвСтар" и "Life". Терминалы оплаты мобильной связи в Республике Крым "заточены" только под украинские аналоги. В целом, Украина осталась в Крыму монополистом в плане телекоммуникаций и связи полуострова с внешним миром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.