В Казани раскрыто двойное убийство пятилетней давности

Казань, 16 июня 2014, 15:17 — REGNUM  Сотрудники МВД по Татарстану раскрыли убийство двух пенсионеров, совершенное в августе 2009 года. Несмотря на то, что невольными свидетелями расправы стали два человека, в полицию они тогда так и не обратились, опасаясь расправы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, 17 августа 2009 года в одном из частных домов Авиастроительного района Казани были обнаружены тела 67-летней пенсионерки и ее 79-летнего сожителя. Эксперты установили, что женщина была задушена, а мужчина скончался от множественных ножевых ранений в шею. Преступление оставалось не раскрытым почти пять лет, однако работа по нему не прекращалась.

В апреле 2014 года полицейские получили информацию, имеющую отношение к расправе над пенсионерами: отпечатки пальцев 22-летнего жителя Казани совпали со следами рук, обнаруженными на месте преступления. Больше месяца сотрудники уголовного розыска разрабатывали этого человека: изучили круг его общения, связи, наклонности, образ жизни. 2 июня казанец был задержан.

По его словам, убийства он не совершал, но стал невольным свидетелем преступления. Накануне ему позвонил 14-летний (на тот момент) приятель и попросил помочь: сосед по подъезду отобрал у него сотовый телефон. Он согласился вернуть трубку, если молодые люди починят ему компьютер.

В тот же день 16-летний обидчик привел парней в дом к своей бабушке на улице Успенского. Пока они разбирались с электроникой, в соседней комнате вспыхнула ссора: внук обвинял пенсионерку в том, что она "мешает ему жить". Затем послышался шум борьбы, а пенсионерка стала звать на помощь.

Вбежав в комнату, молодые люди обнаружили хозяйку лежащей на полу. Над ней с подушкой в руках стоял внук. Он приказал гостям перенести тело в коридор, обещая расправиться с ними аналогичным образом в случае отказа. Когда парни выполнили его указание и вернулись в комнату, то увидели там лежащее в луже крови тело престарелого мужчины. Внук убитой под страхом расправы пригрозил, чтобы свидетели убийства молчали об увиденном. Именно поэтому они и не решились обратиться в правоохранительные органы.

3 июня полицейские задержали подозреваемого в двойном убийстве 21-летнего жителя Казани. Оказалось, за эти неполные 5 лет он был судим дважды: за угон и грабеж. В настоящее время подозреваемый заключен под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.