Пускай Европа разбирается с Украиной за воровство газа - Сергей Миронов

Москва, 16 июня 2014, 15:00 — REGNUM  Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов ожидает разбирательств между Европой и Украиной в связи с воровством газа республикой, передает корреспондент ИА REGNUM 16 июня. В ходе брифинга в Государственной думе РФ Миронов считает, что России давно пора было перевести Украину на предоплатную систему расчетов за газ. "Надо было давным-давно это сделать. Совершенно было понятно, что не собираются они платить, но они такие крутые, все у них замечательно - но давайте, флаг вам в руки. У нас покупатели есть, с Китаем контракт мы заключили", - говорит парламентарий.

" Убежден, сейчас начнутся проблемы в Европе, потому что при прокачивании газа в Европу они начнут отбирать себе, воровать по-просту говоря. Пускай Европа с ними тогда разбирается", - уверен Миронов.

Как отмечают в "Газпроме", решение о переводе на предоплату принято по причине хронических неплатежей "Нафтогаза Украины". Просроченная задолженность компании за поставленный российский газ составляет $4,458 млрд, $1,451 млрд - за ноябрь-декабрь 2013 года и $3,007 млрд - за апрель-май 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail