Число погибших в результате аварии на Ачинском НПЗ выросло до шести

Красноярск, 16 июня 2014, 14:51 — REGNUM  Врио губернатора Красноярского края Виктор Толоконский прокомментировал результаты рабочей поездки в Большеулуйский район, где минувшей ночью в одном из цехов Ачинского нефтеперерабатывающего завода произошел взрыв ректификационной колонны. По предварительным данным, в результате аварии погибли шесть человек, в данный момент ведется разбор завалов. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, под завалами могут находиться еще двое работников предприятия.

"Один человек в тяжелом состоянии сейчас находится в Ачинской центральной районной больнице, врачи делают все необходимое, четверых пострадавших эвакуировали бортом санитарной авиации в Красноярскую краевую больницу, трое из них находятся в реанимационном отделении. Все обстоятельства произошедшего выясняет комиссия, сформированная компанией "Роснефть", расследование ведет группа регионального следственного комитета", - сказал Толоконский.

По словам врио губернатора, дано поручение до конца недели определить график по восстановлению всех необходимых технологических объектов. Руководству муниципалитета и предприятия рекомендовано уделить внимание семьям погибших. "К концу дня будет принято решение по оказанию помощи людям, и компания готова оказать всю необходимую помощь. Спасатели и все специалисты действовали профессионально и ответственно в самый сложный, первый момент после аварии. Удалось очень быстро локализовать пожар, не допустить распространение огня в условиях, когда в работе предприятия задействован большой объем сырой нефти", - заявил Толоконский.

По данным краевого правительства, на складах Ачинского нефтеперерабатывающего завода сформирован запас в 30 тыс. тонн дизельного топлива, также в хранилище находятся более 16 тыс. тонн бензина марки АИ-92, значительный запас бензина марки АИ-95 и более 9 тыс. тонн авиационного керосина. По предварительным оценкам, запаса, находящегося на складах компании "Красноярскнефтепродукт", должно хватить на месяц.

"Руководство компании "Роснефть" приняло решение направить весь товарный запас Ачинского НПЗ на удовлетворение нужд Красноярского края. В течение нескольких дней будет подписан график поставок в край ГСМ с Ангарского нефтеперерабатывающего завода. Есть предложения задействовать возможности омского и самарского заводов. В стране достаточно перерабатывающих предприятий, чтобы обеспечить потребности нашего региона. Мною дано поручение обеспечить все условия для того, чтобы горючее было у всех розничных операторов", - подытожил Толоконский.

Как уже сообщало ИА REGNUM, минувшей ночью в одном из цехов Ачинского НПЗ произошел взрыв ректификационной колонны. Ранее сообщалось о пяти погибших. По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 217.1 УК РФ ("нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). 17 июня в Красноярском крае объявлен днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail