Киликийский Католикос Арам I встретился с представителем РПЦ на Ближнем Востоке

Москва, 16 июня 2014, 14:49 — REGNUM  Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый (Армянская Апостольская церковь) принял в своей резиденции в ливанском Антилиасе представителя Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумена Арсения (Соколова), сообщает сайт Подворья Русской Православной Церкви в Бейруте.

Собеседники обсудили вопросы межхристианских отношений в Ливане и Сирии, выразив обоюдное стремление укреплять связи между Русской Православной Церковью и Киликийским католикосатом Армянской Апостольской церкви. Это, по мнению отцов церкви, особенно актуально в настоящее время, когда христиане Сирии и Ирака подвергаются преследованиям со стороны радикальных исламистских группировок, захвативших обширные районы этих стран.

От имени Святейшего Патриарха Кирилла игумен Арсений заверил Патриарха Арама в том, что Русская Православная Церковь будет и впредь солидарна с гонимыми братьями - христианами Ближнего Востока.

Как отмечается, в 2015 году Киликийский католикосат планирует провести ряд мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян в Османской империи. Патриарх Арам I пригласил представителя Русской Православной Церкви принять в них участие.

Сообщается, что беседа прошла в теплой и дружественной атмосфере, и в завершение игумен Арсений преподнес в дар Араму I образ Пресвятой Богородицы "Неувядаемый Цвет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail