В Ростовской области от укусов клещей пострадали 26 человек, один из них скончался

Ростов-на-Дону, 16 июня 2014, 14:37 — REGNUM  В Ростовской области зафиксировано 26 лабораторно подтвержденных случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой. Как пояснили ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора по региону 16 июня, от укусов клещей пострадали жители 11 территорий области. За помощью к врачам обратились жители Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Белой Калитвы, а также Каменск-Шахтинского, Красносулинского, Пролетарского Песчанокопского и Дубовского районов.

В Сальском районе зафиксировано наибольшее количество заразившихся КГЛ от укусов клещей. В Песчанокопском районе произошел один случай заражения опасным вирусом, который закончился летальным исходом. В ведомстве предостерегают, при нахождении на опасной в отношении клещей территории, а в Ростовской области эндемичными по крымской геморрагической лихорадке являются 39 территорий, надо обеспечивать себе и своим близким личную защиту от нападения клещей.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, всего пострадали от укусов клещей более 1,7 тыс. дончан, из них более полутысячи - дети до 14 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail