За кражу кабеля жителя Ленобласти осудили на 10 лет строгого режима

Санкт-Петербург, 16 июня 2014, 14:26 — REGNUM  Бокситогорским городским судом житель Ленинградской области осужден за кражу кабеля из системы газопровода. Об этом сегодня, 16 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Судом с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя 1985 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража), п."б" ч.2 ст.215.3 УК РФ (приведение в негодность газопровода).

Установлено, что в апреле 2011 года на участке магистрального газопровода "Грязновец-Выборг" 26-летний мужчина разрушил технологически связанные с газопроводом объекты электрохимической защиты (контрольно-измерительные пункты), приведя их в полную негодность, и совершил кражу электрокабеля. В результате он причинил ущерб ООО "Газпром трансгаз Санкт-Петербург" на сумму более 320 тысяч рублей.

С учетом личности подсудимого и обстоятельств совершенных преступлений суд определил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. С учетом ранее совершенных преступлений окончательное назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.