Оппозиция: Изменения в Закон "об отходах" проталкиваются в интересах крупных частных фирм (Эстония)

Таллин, 16 июня 2014, 14:23 — REGNUM  Прошедший второе чтение в парламенте Эстонии проект Закона "Об изменении Закона "Об отходах" в случае его вступления в силу прямо ущемляет права и возможности местных самоуправлений по организации вывоза отходов и выражает интересы крупных частных фирм. Об этом ИА REGNUM сегодня, 16 июня, сообщили в крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии со ссылкой на члена комиссии парламента по охране окружающей среды Валерия Корба.

"Протаскиваемый законопроект лишает самоуправления права самим организовывать обработку отходов и настроен на передачу всей организации этого дела в руки частных фирм", - отметил депутат. Он напомнил, что правящие партии "проталкивают" закон, несмотря на то, что против законопроекта выступили Союз городов Эстонии и Союз сельских самоуправлений Эстонии.

За самоуправлениями надо сохранить право самим организовывать вывоз отходов на своей территории, убежден Корб, ссылаясь на опыт соседей: в Стокгольме самоуправление регулирует всех связанное с отходами хозяйство. По его убеждению, ущемление автономии местных самоуправлений никак не поможет решению проблемы обработки отходов.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, контролирующие рынок мусорообработки Эстонии западные компании неоднократно лоббировали через возглавляемое правыми партиями правительство законы и акты, принуждающие крупнейшее местное самоуправление страны Таллин, единолично возглавляемое крупнейшей оппозиционной левой партией, идти им на уступки и принимать их коммерческие условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.