На пожарную безопасность Волгоград предусмотрел более 38 млн рублей

Волгоград, 16 июня 2014, 14:16 — REGNUM  В Волгограде в связи с установившейся засушливой погодой возросла угроза возникновения пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 16 июня, на первичные меры пожарной безопасности в бюджете города в текущем году предусмотрено более 38 миллионов рублей.

Как сообщили в комитете гражданской защиты населения администрации Волгограда, в местах массового отдыха горожан организовано проведение рейдов и патрулей с привлечением представителей органов внутренних дел, лесничеств, ДНД, молодёжных казачьих отрядов. В городе активно ведется покос сухой травы и вырубка сухостоя. Во избежание переброса огня на жилые здания произведена опашка 24 отдаленных городских посёлков. После схода воды будут опаханы 6 посёлков на острове Сарпинский. Общая протяженность опашки составит 87 километров.

Также производится уборка несанкционированных свалок в городских лесах, организовано патрулирование территорий пяти участковых лесничеств. Для эффективного проведения мониторинга леса и раннего обнаружения лесных пожаров работают две пожарно-наблюдательные вышки на территории Ворошиловского и Кировского участковых лесничеств.

Отметим, что по сравнению с прошлым годом в Волгограде зафиксировано снижение числа пожаров на 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.