Киев подтвердил полное отключение российского газа

Москва, 16 июня 2014, 14:10 — REGNUM  ""Газпром" сегодня, 16 июня, действительно полностью ограничил поставки газа на Украину", - заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Украина газа для своих потребностей больше не получает. На данный момент идет прокачка только транзитного топлива в сторону Европейского Союза", - отметил Коболев. Глава "Нафтогаза Украины" также проинформировал, что по состоянию на сегодняшний день в украинских подземных хранилищах газа находится около 14 млрд кубометров топлива.

Как сообщало ИА REGNUM, с 10:00 мск 16 июня "Газпром", в полном соответствии с действующим контрактом, перевел НАК "Нафтогаз Украины" на предоплату поставок газа. Решение принято по причине хронических неплатежей "Нафтогаза Украины". Просроченная задолженность компании за поставленный российский газ составляет $4,458 млрд, $1,451 млрд - за ноябрь-декабрь 2013 года и $3,007 млрд - за апрель-май 2014 года. Кроме того, ОАО "Газпром" обратилось в Стокгольмский международный арбитраж с иском к НАК "Нафтогаз Украины" о взыскании задолженности в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail