В Горном Алтае единовременную матпомощь получили почти 19 тыс. пострадавших от паводка

Горно-Алтайск, 16 июня 2014, 14:11 — REGNUM  В Республике Алтай продолжается выплата единовременной материальной помощи пострадавшим от паводка. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

В регион поступило 580 млн рублей, это 30% от средств, предусмотренных федеральным бюджетом на выплату материальной помощи и компенсаций пострадавшим от наводнения. Всего, по данным ГУ МЧС по Республике Алтай, оказана единовременная материальная помощь 18917 гражданам на сумму 189 млн 170 тыс. рублей. Дальнейшее поступление денег будет проходить после согласования всех списков в отделении Федеральной миграционной службы по региону и МЧС.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в настоящее время подтопленных жилых домов и приусадебных участков в республике нет. Аварийно-восстановительные работы по очистке территорий и санитарно-эпидемиологические мероприятия завершены во всех муниципальных образованиях. Транспортное сообщение восстановлено со всеми населенными пунктами. Все населенные пункты подключены к энергоснабжению. Остаются разрушенными и поврежденными 281 мост. Проезд восстановлен по 71 мосту.

По данным республиканского правительства, на сегодняшний день единовременную материальную помощь (по 10 тыс. руб. на человека) получили все муниципальные образования, кроме города Горно-Алтайска и села Майма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.