Мэрия Воронежа не разрешила открыть памятник лидеру "Сектора Газа"

Воронеж, 16 июня 2014, 14:04 — REGNUM  Открытие памятника лидеру группы "Сектор Газа" Юрию Клинских (Хою) в Воронеже, анонсированное на 27 июля, не состоится. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Сообщения об открытии памятника музыканту появились в ряде СМИ на минувшей неделе. Как сообщалось, памятник, заказанный на средства поклонников группы, планировалось установить в микрорайоне ВАИ у одного из кафе.

Между тем, сообщили в мэрии, со своей стороны администрация Воронежа не давала официального разрешения на установку какой-либо скульптуры.

Как пояснили в пресс-службе, этот вопрос действительно обсуждался - 18 декабря 2013 г. прошлого года на заседании городской общественной комиссии по культурному наследию. Тогда большинство членов комиссии высказались против установки памятника и рекомендовали "установить в микрорайоне ВАИ арт-объект, посвященный группе "Сектор Газа". Позже в ходе переговоров с инициаторами установки памятника была достигнута договоренность о необходимости проработки концепции арт-объекта и места его установки, после чего запланировано собраться для принятия окончательного решения.

При этом, подчеркнули в мэрии, "до настоящего времени проект арт-объекта в городское управление культуры не представлен, в связи с этим установка памятника Юрию Хою и проведение 27 июля (в день ВМФ России) мероприятия по его открытию не представляются возможным".

Справка ИА REGNUM. Рок-группа, основанная в декабре 1987 года в Воронеже Юрием Клинских (псевдоним Хой). Название группа получила от микрорайона на Левом берегу Воронежа, в котором жили все ее участники. Юрий Клинских скончался в 2000 году, после смерти солиста группа распалась. За время существования "Сектор Газа" выпустил 12 альбомов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.