В Северной Осетии полицейского обвиняют в вымогательстве

Владикавказ, 16 июня 2014, 13:57 — REGNUM  Следственным управлением СК Российской Федерации по Северной Осетии завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего бывшего инспектора патрульно-постовой службы полиции по городу Владикавказу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 июня в следственном органе, сотрудник полиции обвиняется в вымогательстве взятки.

По данным следствия, обвиняемый, находясь на контрольно-заградительном пункте "Вильнюс" (КЗП), остановил автомашину, в которой из Ингушетии в город Владикавказ по служебной необходимости ехали пятеро военнослужащих. В ходе проверки документов военнослужащих никаких нарушений выявлено не было. Несмотря на это, полицейский с целью вымогательства взятки стал требовать у старшего группы 15 тысяч рублей за беспрепятственный проезд, в противном случае угрожал создать проблемы при пересечении КЗП.

"Военнослужащий пообещал передать требуемую сумму через десять дней, после получения заработной платы, а потом обратился в оперативно-розыскную часть собственной безопасности МВД по РСО-Алания, сообщив о произошедшем. В этот же день при передаче взятки обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов",- сообщил старший помощник руководителя следственного управления Эдуард Гусов.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.