В Донецк вода поступает с перебоями, в Славянске ее нет уже 13 дней (Донбасс)

Киев, 16 июня 2014, 13:36 — REGNUM  "Ремонтные работы на насосной станции I подъема канала Северский Донецк-Донбасс еще ведутся. Их выполняют специалисты КП "Компания "Вода Донбасса". В свою очередь, КП "Донецкгорводоканал" держит под контролем водоснабжение города Донецк, но у некоторых потребителей еще возможны перебои с водоснабжением", - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета сегодня, 16 июня.

По словам директора КП "Донецкгорводоканал" Юрия Перебейноса, сегодня аварийные службы всех районов Донецка испытывают максимальную нагрузку. "Мы сейчас делаем все возможное, чтобы неудобства испытывало как можно меньше потребителей, ведем работы по регулировке сетей. Нагрузка на аварийные службы всех районов сейчас максимальная, поскольку есть еще и текущая работа - аварийные ситуации, которые происходят ежедневно независимо от времени суток. Мы просим наших потребителей проявить терпение и понимание. В нынешних условиях это крайне необходимо", - сказал Перебейнос.

Как отмечает пресс-служба горсовета, в частности, сегодня Куйбышевский район Донецка остался без водоснабжения. "Наиболее напряженная ситуация с водоснабжением сохраняется в Куйбышевском районе. Специалисты КП "Донецкгорводоканал" выполняют регулировку водоподачи. К вечеру водоснабжение будет восстановлено", - заверили в пресс-службе.

По данным корреспондента ИА REGNUM, в Славянске на 16 июня до сих пор не восстановлено центральное водоснабжение. Также в город не проводится организованный подвоз воды. Местные жители 13-ые сутки пытаются выжить без доступа к питьевой воде.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 июня возле с. Черевковка Славянского района в результате вооруженного противостояния украинских силовиков и ополченцев ДНР был поврежден второй донецкий водовод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.