Отдых в Крыму для казахстанских туристов безопасен: ассоциация туристов

Киев, 16 июня 2014, 13:30 — REGNUM  Отдых в Крыму для казахстанских туристов безопасен. Об этом в интервью TengriFM заявила директор Казахстанской туристской ассоциации (КТА) Рашида Шайкенова.

По ее словам, казахстанцы пока опасаются отдыхать в Крыму из-за психологического фактора, из-за которого люди отказываются от поездок в данный регион на фоне событий на Украине. "У страха глаза велики", - подчеркнула Шайкенова и добавила, что "опасаться сегодня нечего". "Бояться на сегодняшний день нечего, там все спокойно и сейчас Россия выстраивает удобную логистику. Этот регион вообще хорошо известен нам, это были годы советские когда казахстанцы с удовольствием туда ездили, ну а то, что Крым с точки зрения туристкой является привлекательным, это абсолютно однозначно. Кроме пляжного туризма, Крым это еще и великолепный культурно-познавательный туризм, очень много объектов экскурсионных", - сказала собеседница.

Говоря про отдых в Крыму в целом, эксперт считает, что пока Крым не особо привлекателен для отечественного туриста. Основная причина этого - логистика. "К сожалению, на сегодняшний день Крым не конкурентоспособен, вопросы логистики, когда это связано с чартерами, это всегда становится массовым направлением. То есть, когда у туриста сразу есть возможность перелететь к месту отдыха, это всегда становится наиболее привлекательным, скажем, для любого человека. Сейчас Крым в плане логистики для нас не самое удобное направление, нужно время, для того чтобы направление стало привлекательным, нужен грамотный маркетинг", - заявила спикер.

Директор КТА заявляла, что отдых в Крыму начнут усиленно предлагать казахстанцам. "Если Крым сейчас будет использовать цену как инструмент маркетинга и рекламу соответствующим образом, то особенно приграничные районы Казахстана заинтересуются отдыхом в Крыму", - говорила эксперт. Она приводила в пример рейсы "Аэрофлота" из Караганды, чей "сквозной тариф" (Караганда - Москва - Симферополь) значительно удешевит поездку. Также остаются прямые рейсы "Эйр Астаны" в Киев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.