Челябинские фермеры получат гранты из федерального бюджета

Челябинск, 16 июня 2014, 13:30 — REGNUM  В Минсельхозе Челябинской области завершен конкурсный отбор крестьянского (фермерского) хозяйства на получение гранта на развитие семейной животноводческой фермы в рамках реализации государственной программы "Развитие сельского хозяйства на 2014-2020 гг.". Об этом 16 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Победителем стала Жылдзай Карсакбаева из Агаповского района - глава крестьянского хозяйства "Карсакбаев К.Х". Этому хозяйству будет предоставлена государственная поддержка в размере 9 млн 433 тыс. рублей, в том числе 5 млн рублей - из областного и 4 млн 433 тыс. рублей - из федерального бюджетов. Полученные средства фермер планирует использовать на реконструкцию молочной фермы, приобретение и монтаж оборудования, закупку племенных животных.

Согласно "Порядку о предоставлении грантов в 2013-2015 гг." финансирование может быть направлено на мероприятия по реконструкции, техническому оснащению животноводческих помещений, на приобретение скота и кормов. Обязательным условием является создание фермерами новых рабочих мест на селе. При этом доля собственных средств конкурсанта должна составлять не менее 40% от общих расходов по реализации бизнес-проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.