В Туве назначен новый министр земельных и имущественных отношений

Кызыл, 16 июня 2014, 13:17 — REGNUM  Министром земельных и имущественных отношений Тувы назначен Эрес Чульдум. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканском правительстве.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол принял отставку министра земельных и имущественных отношений республики Салима Кызыл-оола. Сегодня, 16 июня, в ходе аппаратного совещания в правительстве был представлен новый руководитель Минземимущества Тувы. Им стал Эрес Чульдум, который до назначения работал заместителем председателя городского хурала представителей города Кызыла.

По данным республиканского правительства, глава республики несколько месяцев назад подверг критике сложившуюся в столице градостроительную практику. Он обратил внимание на "беспорядки в земельных аукционах и несоблюдение архитектурных норм".

Эрес Чульдум родился 12 мая 1965 года в селе Хандагайты Овюрского района. В 1987 году по распределению министерства сельского хозяйства республики был направлен на работу в совхоз "X Великий Хурал" Кызылского района, а через год переведен на должность главного инженера совхоза "Кара-Хаак". В 2003 году получил второе высшее образование. В 2008 году победил на выборах в Хурал представителей города Кызыла по одномандатному Ангарскому округу №29. В 2009 году избран председателем комитета по бюджету и экономической реформе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.