Инвесторы из Турции готовы подключиться к строительству курорта "Кендерли" в Казахстане

Анкара, 16 июня 2014, 13:00 — REGNUM  Инвесторы из Турции готовы подключиться к реализации проекта по строительству курорта "Кендерли" на побережье Каспийского моря в Мангистауской области, сообщил вице-премьер-министр - министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев, отвечая на вопросы депутатов на "правительственном часе" в мажилисе (нижней палате парламента).

"Очень много обсуждалось развитие "Кендерли". Сейчас есть понимание, как будет развиваться этот проект. Государство в лице акимата делает инфраструктуру. Так как общепринято было, частный инвестор стоит во главе, у нас есть инвестор из Турции, сейчас идут переговоры с правительством, я думаю, уже к осени будут завершены переговоры и определен первый инвестор", - цитирует Исекешева ИА "Новости Казахстан".

Мажилисмен Серик Оспанов также поинтересовался у министра относительно удешевления перелетов до Актау (административный центр Мангистауской области).

"Пока у нас есть хороший аэропорт в Актау. Железная дорога, которая строится, сейчас у нас есть собственное производство тепловозов, электровозов, я думаю, что комфортные туристские поезда по мере развития курорта мы обязательно организуем. Чтобы со всей страны люди могли ехать. Я думаю, что эта проблема будет решена", - сказал вице-премьер.

Он также предположил, что по мере развития "Кендерли" необходимо будет строительство мини-аэропорта.

Проект строительства курорта "Кендерли" планируется реализовать на протяжении более пяти лет в Мангистау. Изначально курорт задумывался как масштабный инвестпроект при участии арабских инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.