Начальник отдела судебных приставов из Коми скрыл 26 тыс исполнительных листов

Сыктывкар, 16 июня 2014, 13:03 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела судебных приставов по городу Сыктывкару УФССП РФ по Республике Коми Николоза Марошвили. Он признан виновным в превышение должностных полномочий. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СКР РФ по Коми.

Следствием и судом установлено, что в период с апреля по декабрь 2012 года по указанию подсудимого, который руководствовался целью увеличения статистических показателей, не было зарегистрировано более 26 тысяч исполнительных документов (в основном постановления органов внутренних о привлечении лиц к административной ответственности) на общую сумму взысканий свыше 10,5 млн. рублей. По данным исполнительным документам исполнительные производства не возбуждались, исполнительные действия, в том числе принудительного характера, не производились, что повлекло несвоевременность поступления в бюджет денежных средств от взыскания штрафов. В целях сокрытия нарушений документы на период проверки были вывезены из отдела.

Приговором суда Марошвили назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.