С начала года на переездах Подмосковья произошло четыре ДТП

Красногорск, 16 июня 2014, 12:50 — REGNUM  С начала текущего года в Подмосковье только на железнодорожных переездах произошло 4 дорожно-транспортных происшествия. Из них - 2 случая столкновения автотранспорта с пригородными поездами. К сожалению, есть погибшие. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного минтранса со ссылкой на министра транспорта Александра Зайцева.

Последний случай на железнодорожном переезде (без дежурного работника), расположенном на 152 км перегона Кривандино - Черусти произошел 11 мая. Там грузовой поезд столкнулся с легковой автомашиной, водитель которой, грубо нарушив Правила дорожного движения, выехал на проезжую часть переезда под запрещающее показание переездной сигнализации. В результате столкновения погиб водитель автомашины, травмирован пассажир.

В ночь на 7 июня на перегоне между станциями "Кубинка-1" и "Тучково" погибли юноша и девушка. Машинист пассажирского поезда Новосибирск - Брест заметил людей, которые сидели на рельсах. Он подавал световые и звуковые сигналы, но люди на них не реагировали. Машинист начал экстренное торможение, но избежать наезда не удалось: юноша и девушка погибли на месте.

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов, в ближайшее время вопрос обеспечения безопасности на железной дороге будет рассмотрен на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством губернатора Андрея Воробьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.