Командующий отрядом армии США: Литовцы не дадут нам погибнуть

Вильнюс, 16 июня 2014, 12:57 — REGNUM  На полигоне Гайжюнай в Рукле для учений "Удар меча" в Литве дислоцированы 4 бронированные боевые машины Stryker и их экипажи - около 40 военных из Национальной гвардии штата Пенсильвания, сообщили ИА REGNUM сегодня, 16 июня, в Минобороны Литвы. Некоторые из них не раз участвовали в операциях - ветераны с боевым опытом. "Опытные сержанты являются моей подмогой, поскольку только они могут инструктировать молодых военных, как правильно пользоваться дорогим оборудованием внутри броневика, как правильно им управлять, они обеспечивают хорошую дисциплину и высокую мораль экипажа", - сказал командующий отрядом Stryker старший лейтенант Марк Двайер.

Американский военный рассказал, что броневики Stryker особенно надежные, их несложно ремонтировать, запасных частей хватает и в подразделениях, и в местах миссий. "Я горжусь возможностью участвовать в международных учениях "Удар меча". Я еще не участвовал в международной операции за границей, поэтому мне особенно интересно участвовать в военных учениях в чужой стране, где, общаясь с военными принимающей страны, можешь узнать много новых вещей о культуре этой страны, людях и и их образе жизни", - отметил старший лейтенант.

"Спустя несколько суток с начала учений на полигоне я уже знаю, что литовцы не дадут нам погибнуть, задачи ведущему разведку отряду Stryker формулируются быстро и четко, если возникают вопросы - литовские командиры охотно объясняют дополнительно. Приехав в Литву, я не ожидал, что сотрудничать с литовцами будет так просто. Хочу сказать, что мы, как военные, говорим на одном языке, используем ту же тактику. Благодаря своим броневикам у нас есть возможность не только следить, но и уничтожать врага, мишень которого - литовский батальон", - поделился впечатлениями от учений Двайер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.