Более 100 беженцев с Украины прибыли в Волгоградскую область

Волгоград, 16 июня 2014, 12:49 — REGNUM  Волгоградская область обеспечила прием более 100 граждан, прибывших в регион с юга-востока Украины. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 16 июня, в области создана специальная комиссия по размещению и оказанию помощи людям. В ее состав вошли руководители всех профильных подразделений областного правительства, МЧС, миграционной службы, правоохранительных органов. Возглавил комиссию вице-премьер Евгений Харичкин.

В настоящее время в регион прибыло уже два автобуса с беженцами. Первый в ночь на 15 июня привез из Луганской области 58 человек, в том числе 33 ребенка, на втором накануне утром приехали ещё 48 человек, среди которых 25 детей. Все беженцев размещены на турбазе в городе Волжском, им оказывается психологическая помощь.

Отметим, волгоградцы начали сбор средств для оказания помощи беженцам с Украины. Для этого областной благотворительный Фонд социальной поддержки населения открыл специальный счет. Также Волгоградским городским отделением общероссийской общественной организацией "Российский красный крест" проводится сбор гуманитарной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.