Аграрии Чечни приступили к уборке зерновых

Грозный, 16 июня 2014, 12:32 — REGNUM  В Шелковском и Наурском районах Чечни началась уборочная кампания. Здесь приступили к уборке зерновых и колосовых культур, сообщили ИА REGNUM 16 июня в пресс-службе главы и правительства региона.

В первую очередь необходимо собрать урожай с участков, где посеяны элитные семена для создания семенного фонда региона. Как отметил директор департамента плодоовощеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства Чечни Хан-Паши Матуев, в нынешнем году рассчитывают собрать до 20 центнеров с гектара пшеницы. А вот с рожью и ячменем дела обстоят значительно хуже из-за отсутствия дождей. "Но в целом ситуация по республике неплохая, так как в предгорных районах в период созревания урожая шли обильные дожди, поэтому мы планируем собрать в этих районах урожая больше, чем на равнинной части", - заявил Матуев.

В Минсельхозе Чеченской Республики создан штаб по уборке урожая -2014, в задачи которого входит разработка плана по организации качественной уборки зерна, обеспечение его сохранности, проведение мероприятий по противопожарной безопасности и охране труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail