Турецкий парламентарий предлагает признать паспорта граждан Абхазии

Гагра, 16 июня 2014, 12:27 — REGNUM  Глава комитета по правам человека при правительстве Турецкой Республики Айкан Сеферюстюн предлагает турецким властям признать паспорта граждан Республики Абхазия.

Он выступил в парламенте с инициативой по организации прямого морского сообщения, пишет информационный портал о Турции gursesintour.com.

Как уже сообщало ИА REGNUM, турецкая делегация, в которую вошли члены правительства, представители туристического бизнеса, журналисты, посетила Абхазию в конце мая.

Так как Абхазия формально не является признанным независимым государством в Турции, Сеферюстюн предложил признать лишь законную силу паспортов граждан этой страны. В качестве примера он привёл прецедент с гражданами Северного Кипра (непризнанная республика большинством стран мирового сообщества), которым ряд европейских государств выдают визы по паспортам.

Айкан Сеферюстюн подчеркнул, что признание паспортов граждан Абхазии позволит организовать прямое морское сообщение и обеспечит свободу передвижения для туристов между странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail