Михайловску (Ставрополье) выделено 50 млн рублей на противопаводковые мероприятия

Ставрополь, 16 июня 2014, 12:04 — REGNUM  Из бюджета Ставропольского края городу Михайловску Ставропольского края дополнительно выделено 50 миллионов рублей на ликвидацию последствий паводков нынешнего мая. Соответствующие поправки в бюджет были одобрены на минувшей неделе думой региона. Об этом речь шла 16 июня на совещании в краевом правительстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Средства будут также направлены на принятие системных противопаводковых мер, которые будут предприняты уже в этом году. В течение восьми лет в городе ежегодно подтапливается около 1,4 тысячи домов.

Руководитель региона Владимир Владимиров обратил внимание на ситуацию в посёлке Присадовый Новоалександровского района. О масштабах его подтопления главе региона рассказали местные жители в ходе его рабочей поездки.

"Необходимо уже сейчас приступать к разработке "паспортов готовности" к паводковому периоду следующего года. Мы должны увидеть, где необходимо расчистить русла, ливневые стоки, укрепить гидротехнические сооружения, и иметь достаточный запас времени для работы - чтобы к сезону подойти в полной готовности", - отметил глава Ставрополья.

Владимиров также нацелил руководителей заинтересованных краевых ведомств совместно со службами МЧС до 15 июля разработать и утвердить план подготовки Ставрополья к приближающемуся осенне-зимнему периоду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.