Мамыкин не хочет вводить санкций против России (Латвия)

Москва, 16 июня 2014, 11:59 — REGNUM  Новоиспеченный депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин ("Согласие") сообщил агентству LЕТА, что с удовольствием поработал бы в комитетах ЕП по иностранным делам или по занятости и социальным делам.

Рассуждая об украинском кризисе, Мамыкин сказал, что вопрос невозможно разрешить ультимативным способом. "Мы считаем, что санкций в отношении России нужно избежать. Иначе, прошлые неурядицы кризис покажутся нам санаторием по сравнению с тем, что произойдет, если Россия предпримет ответные шаги. Вспомним, например, о 20 тысячах рабочих мест в Рижском порту, не говоря уже о Лиепайском и Вентспилсском портах, Латвийской железной дороге. Мы действительно готовы потерять эти места ради того, чтобы проучить президента России Владимира Путина?" - спросил политик.

Мамыкин сказал, что его пугает риторика основной коалиционной партии "Единство" и заявления его коллег по ЕП Артиса Пабрикса, Инесе Вайдере и Роберта Зиле о необходимости максимальных санкций против России. "Мы потеряем большую часть своего народного хозяйства. Это окажется ударом по экономике Латвии", - считает депутат.

"ЕС и Россия не могут друг без друга - транзит, бизнес, энергоресурсы. Конечно, можно мечтать о том, что американский газ будет дешевле и доступнее, чем у "Газпрома", но мы рядом с Россией, и у нас не будет вместо нее другого соседа. Импортировать энергоресурсы из России удобнее и экономически выгоднее", - убежден Мамыкин.

Напомним, в Европарламенте Мамыкин окажется единственным представителем "Согласия", руководство которого результат майских выборов рассматривает, как тяжкий проигрыш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.