Накануне Дня памяти и скорби в Казани проведут Сабантуй

Казань, 16 июня 2014, 11:35 — REGNUM  21 июня в Казани сразу на трех площадках пройдет татарский народный праздник плуга Сабантуй. На следующий день в России и в Татарстане отмечают скорбную дату - 73-ю годовщину начала Великой Отечественной войны.

Следует отметить, что в Татарстане и раньше не стеснялись праздновать сабантуи накануне 22 июня, хотя с 1996 года эта дата объявлена всероссийским Днём памяти и скорби (аналогичные указы выпустили президенты Белоруссии и Украины). В Татарстане даты проведения праздника плуга ежегодно определяет президент республики: в этом году в районах он проходил 7-8 июня, в Набережных Челнах - 12 июня.

В Казани 21 июня будут веселиться на трех площадках: в Березовой роще в жилом массиве Мирный Приволжского района, в лесопарковой зоне озера Лебяжье и в Березовой роще в жилом массиве Дербышки, сообщает пресс-служба мэрии.

Для обеспечения безопасности и общественного порядка во время проведения национального праздника "Сабантуй" будет задействовано 1490 сотрудников полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.