Полицейский в Петербурге задержан ФСБ за "магазинную" взятку

Санкт-Петербург, 16 июня 2014, 11:33 — REGNUM  В Приморском районе Санкт-Петербурга сотрудник полиции подозревается в получении взятки от предпринимателя за незаконные действия и общее покровительство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 июня, в пресс-службе прокуратуры мегаполиса.

Прокуратура Приморского района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении Тимофея Плотникова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия, 9 июня 2014 года около 18.00 мск Тимофей Плотников, являющийся инспектором отдела исполнения административного законодательства УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга, получил от сотрудника магазина "Гермес" взятку в виде денежных средств в размере 10 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности за реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции без наличия разрешения и за общее покровительство. После получения денежных средств подозреваемый был незамедлительно задержан сотрудниками СЭБ Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ход расследования уголовного дела прокуратурой района поставлен на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail